当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市科技局 > 政务动态
市科技局第叁、第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间: 2019- 12- 16 浏览次数: 字体:摆 ] 打印


市科技局第叁党支部、第五党支部分别于12月12日、13日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及党员民主测评会议,局党组副书记、副局长王洪海,局党组成员、调研员严建林以普通党员身份参加组织生活会。

会前,第叁、第五支部组织全体党员对《纲要》、《选编》、《党章》和习近平总书记重要讲话、指示批示进行了再学习,重点学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话和对科技工作的重要批示精神,广泛征求了党员、群众的意见建议,为开好专题组织生活会做了精心的准备。

会上,第叁支部书记钱纪明和第五支部书记梁枫分别代表第叁、第五党支部委员会从参加主题教育的收获、检视发现的问题、产生问题的原因剖析、整改措施和努力方向等4个方面作了检视剖析。随后同志们逐一发言,紧紧围绕“四个对照”和“四个找一找”,进行自我检视和党性分析,严肃开展批评和自我批评。党员之间不绕矛盾,不避问题,坦诚相待,推心置腹,客观公正,深入开展批评与自我批评,真正起到了红红脸、扯扯袖、出出汗的效果。

王洪海对第五党支部开展主题教育情况表示肯定,认为本次组织生活会质量高、效果好,与会党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧密结合自身思想工作实际,对照检查严肃认真,互相批评坦诚相见,找准了整改提升的方向。他提出,要扎实做好组织生活会后半篇文章,实现自身建设与工作成效双促进、共提升。要突出政治建设,提高政治素养,在学懂弄通做实上下功夫,确保初心和使命内化于心、外化于行,更好发挥先锋作用;要提升工作站位,主动谋划落实,自我要求高一些、严一些,各项工作都要争一流、当标杆,更好发挥引领作用;要加强统筹协调,敢于动真碰硬,谋深谋实工作举措,更好发挥表率作用,有力推动科创大走廊建设取得新进展、实现新突破。

严建林在第叁支部点评发言中指出,这次组织生活会准备充分、剖析深刻、批评中肯,起到实实在在的效果,下阶段要以专题组织生活会为契机,进一步深化主题教育成果,抓好问题整改落实;要不断强化使命担当、服务发展大局,推进信息院工作高质量发展;要着力打造过硬队伍,力戒形式主义,以良好作风提升科技服务工作的能力和水平。

会后,按照民主测评程序,全体党员填写党员民主评议测评表,对每名党员进行自评和互评。





信息来源: 市科技局